Privacy Policy Cookie Policy

Home > Galateo > A Tavola > Acqua

L'acqua

Galateo dell'acqua

L'acqua minerale deve essere sempre a disposizione dei commensali, prima durante e dopo il pasto.
Se ci sono dei camerieri, l'acqua così come le altre bevande, non sarà presente sulla tavola, ma sarà compito del cameriere non lasciare mai vuoto il bicchiere dell'acqua.
In mancanza dei camerieri, allora saranno i signori a provvedere a versare l'acqua delle signore che avranno accanto (o di fronte se il tavolo e piccolo).

Meglio servirla in una brocca di cristallo, fresca ma non ghiacciata, senza cubetti di ghiaccio (soprattutto se è gassata), va servita come prima bevanda alla destra dell'ospite, nel primo bicchiere da sinistra.

Inoltre ricordate che: l'acqua minerale naturale è indicata per la carne rossa, l'acqua poco gassata si può accompagnare in generale con tutte le portate, l'acqua gassata invece può essere indicata come aperitivo (specie se accompagnata da una fettina di limone) o senza limone accompagnando una portata di pesce.