Home > Galateo > A Tavola > Aperitivo
L'aperitivo
L'aperitivo è la prima cosa che si serve agli ospiti appena arrivano, stimola l'appetito e serve ad occupare il tempo, scambiando anche quattro chiacchere, in attesa che arrivino gli altri ospiti e che si proceda con le presentazioni.
Nel caso in cui ci sia un cameriere, questi arriverà con il vassoio e il padroni di casa porgerà l'aperitivo agli ospiti in base al grado di importanza e di anzianità (farà la stessa cosa in caso non ci sia il cameriere).
L'aperitivo dovrà essere servito in una stanza diversa da quella della cena. Se non si ha la possibilità di far accomodare gli ospiti in un'altra stanza, allora si cerchera di ricavare un angolino diverso dalla tavola dove cenerete.
Aperitivi da offrire
- Acqua gassata con una fettina di limone
- Vino bianco secco frizzante
- Aperitivi tipo il Martini
- Tenere conto degli ospiti astemi mettendo a disposizione un aperitivo analcolico. Questi andranno serviti in una brocca di vetro o di cristallo, servendo l'ospite in un bicchiere al momento che sarà da lui richiesto
- Champagne leggero e fresco, ideale per gli aperitivi estivi. Questo andrà presentato nei flut posti su dei vassoi
Gli aperitivi si possono accompagnare con delle tartine poste su dei piatti o dei vassoi (meglio in argento), accompagnati da fazzolettini e piattini, così che gli ospiti possano servirsi liberamente.